臺灣體育運動管理學報 – 主編的話

臺灣體育運動管理學報

主編的話

敬體育運動領域先進:

 

臺灣體育運動管理學會(以下簡稱本會)創會至今,已逾二十個年頭。在各位先進的支持之下,本會出版的學術刊物「臺灣體育運動管理學報」(以下簡稱本刊)曾經獲評選為科技部A級刊物。不過,近期科技部公布的TSSCI期刊名單中,本刊卻未在其中。基於本會所有會員對本刊的期望,提升本刊的學術聲望,進入TSSCI的名單中,實屬迫切與必要。

 

本刊接受與體育運動休閒管理相關之原創性(含綜評性)學術論文,涵蓋如下主題:「行銷與贊助」、「消費者行為」、「設施與賽會管理」、「人力資源與教育」、「休閒與觀光」、「研究方法與測驗」及「其他與管理相關議題」等。本刊秉持著專業、公正、效率的態度審查稿件,亦推出全新的線上投稿系統,更符合投稿者需求。本刊目前每年出版兩期,並邁向每年出版四期的目標前進,期待先進們持續鼓勵並指導博、碩士生投稿本刊。

 

體育運動管理之學術耕耘,有賴先進們一同努力。讓我們持續為體育運動管理領域注入新的思維,提升本刊的學術聲望,將本刊推向TSSCI期刊名單中!

 

 

                                                        主編  陳成業