2019年亞洲運動管理協會(AASM)第一次執委會議-成果報告

2019亞洲運動管理協會(AASM)第一次執委會議成果報告

本會於2019年2/12-14日協助亞洲運動管理協會(AASM)舉辦2019亞洲運動管理協會第一次執委會議,本次會議邀請亞洲各地區之協會成員來臺灣參與。

會議中討論包含年度工作報告、協會刊物出版狀況及財務報告等,各國家代表也針對國家的運動管理近況並提供各國的最新資訊進行交流,也針對本年度將在日本舉辦之AASM第15屆年度學術研討會之籌備,以及各項專案的規劃進行討論。

關於AASM第15屆年度學術研討會,本次會議決議相關活動期程,包含徵稿時間、優秀論文徵選方式及報名活動等資訊。學會亦也配合決議辦理,截至第一階段徵稿截止日,臺灣區共計投稿26篇稿件(口頭發表17篇、海報發表9篇),且依往例協助8月6日至8月9日之研討會舉辦。

另一方面,本次活動安排了大安運動中心的參訪及拜會教育部體育署高俊雄署長,除了促進體育設施設備及知識交流,更拉近亞洲各國之間的距離,增進運動學術及文化上的交流,提供本國與亞洲國家資訊及資源共享之交流平台。

AASM會長Dr. Etsuko Ogasawara除了在會議期間多次感謝臺灣協助辦理會議外,亦對於活動安排十分滿意。臺灣體育運動管理學會配合亞洲運動管理協會定期的會議及活動,除可拉近亞洲各國之間的距離,增進運動學術及文化上的交流外,也提供本國與亞洲國家資訊及資源共享之交流,加強臺灣國際化之深度與廣度,也提升我國運動管理在國際學術與實務的實質影響力與地位。另外積極參與國際體育運動國際場合也能累積國際運動人脈,俾利日後角逐亞洲運動管理協會或其他國際組織重要職位及申辦相關活動之時能獲得更多國際運動界之支持。