2018運動產業發展國際研討會

壹、 計畫目標
一、 提供國內運動產業從業人員與國際專家交流之機會
二、 從多元面向了解運動產業發展趨勢
三、 提供運動產業間交流合作與策略發展的平臺
四、 透過運動產業實務議題的互動討論,解決運動產業營運之課題

貳、 活動日期:
2018年6月28-29日(星期四、五)

參、 活動地點:
國立臺灣科技大學國際大樓1樓101會議室
(臺北市大安區基隆路4 段43號)

肆、 辦理單位:
一、 主辦單位:臺北市政府體育局
二、 承辦單位:臺灣體育運動管理學會

伍、 研討理念及特色
一、 多元的運動產業趨勢
透過運動達到健身效果,是眾所周知的好處,隨著時代的變更,運動的功能與目的也更加多元,運動可以是一種時尚、一種社交方式,也可以達到自我認同與兩性平權的目的,甚至是透過運動創業開創人生,面對運動的多功能與市場需求,運動產業又該如何因應,開創新商機是本次研討會的討論重點。
二、 從國際與在地的角度深入探討
每個議題皆安排一場亞太講者的專題演講,從國際或亞太的觀點進行分析趨勢,另外再安排一場運動產業發展論壇或座談,邀請在地業者或專家分享國內發展現況與策略,一個議題皆安排半天的時間,以助與會者深入了解運動產業趨勢。

陸、 參加對象
一、 以各縣市政府體育運動相關業務及運動場館管理人員。
二、 運動體育休閒之經營業者及從業人員。
三、 運動休閒產業相關組織人員為主。
四、 全國大學校院休閒管理系所師生。
報名人數以150人為限,免報名費,本次提供會議手冊,兩日午餐,全程參與者,頒發研習證書。

柒、 交通方式:
國立臺灣科技大學國際大樓1樓101會議室,位於臺北市基隆路四段43號,由基隆路四段上學校大門進入後,右前方大樓即為國際大樓。
交通資訊:
開車
• 由中山高速公路下圓山交流道,接臺北市建國南北高架道路,下辛亥路往木柵方向行駛,於辛亥路二段與基隆路交叉口(臺大校園旁)右轉,過長興街後即可到達臺灣科大。
• 由北二高接臺北聯絡道,於辛亥路三段與基隆路交叉口左轉,過長興街後即可到達國立臺灣科技大學。
• 自行開車前往者,可尋找周邊停車場,國立臺灣科技大學校內不提供校外人士與會停車,敬請見諒。
• 停車資訊:
○1臺灣大學收費停車場(距離會場走路約10分鐘)
地址:臺北市大安區羅斯福路四段1號
(出入口在羅斯福路四段85號旁,近推廣教育中心)
收費標準:每小時40元。
○2臺北市自來水事業處管理公館停車場(距離會場走路約12分鐘)
地址:汀洲路三段230巷15號
收費標準:每30分鐘20元。

搭乘臺北聯營公車
• 搭乘聯營1、207(往南勢角停靠)、254(往民生社區停靠)、275、275副線、688(往中和成功路停靠)、672(往大鵬新城停靠)、673、907、綠11、棕12、棕22、基隆路幹線(原650)。

搭乘國道、省道客運
• 福和客運(1550臺北-基隆)、(1551新店-基隆)。
• 基隆客運(1032板橋-基隆)。
• 指南客運、中壢客運(9009桃園-臺北市政府),經新店、公館、六張犁 。
• 臺中客運、大有巴士(9012臺中-臺北),經龍潭、新店、六張犁、捷運市府站、松山車站 。
• 國光客運、臺聯客運、中壢客運(9001中壢-臺北)經中永和、公館、六張犁、捷運市府站 。
• 亞聯客運(1728新竹-臺北),經工研院、清大、交大、竹科、龍潭、新店、捷運景美、捷運萬隆、捷運公館、新生南路、仁愛路、臺北市政府。(停靠捷運公館站,不停靠國立臺灣科技大學)。

搭乘捷運
• 搭乘捷運新店線:由公館站2號「銘傳國小」出口左轉,沿臺大舟山路步行,於鹿鳴堂右轉,過基隆路後左行即可到達本校。或於公館站1號「水源市場」出口轉乘1、673、907、綠11、棕12、棕22直達本校。
• 搭乘捷運文湖線:於捷運六張犁站(往公館、永和方向)轉乘1、207、672、基隆路幹線(原650)、基隆客運1032直達本校。